关于我们

Date:[2017-08-13]


-3.jpg



胡杨林旅游区是兆通禾天下文化旅游发展有限公司独家经营打造的景区,属世界地质公园、中国国家地质公园、中国阿拉善沙漠世界地质公园、中国国家森林公园,是集科普教育、生态观光、文化体验、旅游集散、特色商业为一体的综合性旅游区。古老的弱水河畔是胡杨林的故乡,温家宝总理称它为“中华名族坚韧不拔精神的象征”,被誉为“沙漠英雄树”。


-1.jpg


每逢秋季,它便以大自然赐予的绚丽色彩为人们呈现出五彩斑斓、神奇梦幻的旅游胜地。旅游区现已开发312省道以南15万亩胡杨林实验区,由中年林、老年林、少年林、红柳、沙漠共同构成。额济纳的胡杨是我国典型荒漠地区天然形成的胡杨林片区,也是内蒙古西部荒漠区唯一的乔木林,其分布面积和活立木蓄积量居我国第二位,世界第三位,是珍贵资源,胡杨耐旱耐涝,生命顽强,是稀有的原始树种之一。


-2.jpg 


在新疆的库车县、敦煌铁匠沟的第三世纪岩层中都发现了胡杨树化石,据化石推断,胡杨距今约有6500万年的历史。现今的胡杨树龄一般可达200年以上,树干粗壮,高10-15米以上。当第一场秋霜,大片的胡杨树叶由绿变黄,一眼望去,阳光下金色的树叶衬着湛蓝的天空于风中婆娑起舞,那强烈的反差,鲜明的影调,亮丽的色彩足以令任何语言文字显得苍白无力。